赞助支持

全球合作伙伴

网上预约通道

RoboCup 2015概览

签证信息

申请办理中华人民共和国签证须知

请根据您的赴华主要事由,选择申请相应种类的签证

 

签证种类

申请人范围

F

赴中国从事交流、访问、考察等活动的人员

J2

赴中国进行短期(停留不超过180日)采访报道的外国记者

L

赴中国旅游人员

M

赴中国进行商业贸易活动的人员

申请签证时,您需要准备好以下材料:

一、基本申请材料

 (一)护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。

 (二)签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、护照照片。

 (三)合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如您不在国籍国申请签证,您需提供在所在国合法停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。

 (四)原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如您系首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如您曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。

二、其它支持性申请材料

F字签证

中国境内有关单位或个人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

 (一)被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

 (二)被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请单位或邀请人关系、费用来源等;

 (三)邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表或邀请人签字等。

J2字签证

 中国外交部新闻司或有关被授权单位的签证通知函及记者所在媒体出具的公函。

 申请人应先与中国使领馆新闻处联系,办妥相关手续。

L字签证

往返机票订单和酒店订单等行程材料,或中国境内单位或者个人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

 (一)被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

 (二)被邀请人行程安排信息:抵离日期、旅游地点等;

 (三)邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表或邀请人签字等。

M字签证

中国境内贸易合作方出具的商务活动文件、经贸交易会请柬等邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

 (一)被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

 (二)被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请单位或邀请人关系、费用来源等;

 (三)邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表或邀请人签字等。

三、特别提示

 (一)邀请函可以是传真件、复印件或打印件,但领事官员可以要求申请人提供邀请函原件。

 (二)必要时,领事官员可根据情况要求申请人提供其他证明文件或补充材料,或要求申请人接受面谈。

 (三)领事官员根据申请人的具体情况决定是否颁发签证及签证的有效期、停留期限和入境次数。

 (四)如需了解进一步详情,请查询相关中国驻外使领馆网站。

四、青少年组参赛特别通知:

 对于无人陪伴或由第三方陪伴的18岁以下青少年,旅行要通过有签名的文件才能授权。

五、婴幼儿注意事项:

 3个月到6岁的儿童必须出示接种小儿麻痹症疫苗的证明。

六、哪些国家来华需要办签证

免签的国家

需要办签证的国家

需要使用“通行证”或特殊制度

日本

新加坡

文莱

奥地利

澳大利亚

阿根廷

巴西

克罗地亚

加拿大

智利

哥伦比亚

塞浦路斯

埃及

爱沙尼亚

法国

德国

伊朗

意大利

以色列

印度

韩国

墨西哥

荷兰

葡萄牙

巴拿马

巴基斯坦

斯洛伐克

瑞典

斯洛文尼亚

瑞士

泰国

土耳其

汤加

美国

乌拉圭

英国

香港

澳门

台湾

 

七、联系方式

 如果您有任何问题,请联系我们:service_robocup@ahtech.com.cn.